Populer

5 Bakso Dengan Isi Paling Unik di Jakarta

by Leni Marlin | December 02, 2022

5 Bakso Dengan Isi Paling Unik di Jakarta

Bakso bisa dibilang street food Indonesia yang rasanya paling pecah. Kenyalnya bakso daging dan gurihnya kuah bakso pasti mampu melelehkan hati dan bikin ketagihan siapapun. 

Untungnya, nyari bakso di Jakarta itu nggak susah sama sekali. Mulai dari restoran mewah sampai warung-warung kaki lima, pasti ada aja yang menjual bakso. Nah, kalau kemarin RestaurantTory udah sempat bahas 5 tempat makan bakso terenak di Jakarta, sekarang kita mau bocorin 5 bakso unik di Jakarta. 

Yang jelas, semua isi bakso berikut ini menggiurkan dan bakal bikin kamu nyesel kalau nggak nyobain. Daripada makin penasaran, yuk simak list lengkapnya berikut ini!

1. Bakso Beranak Pak Gayeng

Warung bakso ini menyajikan bakso yang unik. Di dalam bakso, kamu akan menemukan banyak bakso kecil-kecil plus telur puyuh. Bisa dibayangin ukuran bakso utamanya, dijamin kamu bakal puas banget saat menyantapnya walaupun cuma pesen satu porsi. 

Selain bakso beranak yang fenomenal itu, kamu juga bisa cobain bakso urat cabai, bakso keju, dan bakso telur. Di dalam semangkuk bakso, ada pula mie dan sayuran yang cukup banyak. Untuk kuahnya, rasanya nggak bakal mengecewakan karena termasuk gurih. Dijamin bikin ngiler.

Photo source: @gayeng_jayamandiri 

Lokasi: Jl. Tanah Abang II No.95, Cideng, Jakarta.

2. Bakso Mercon Pakde Roso

Pecinta pedas wajib mampir ke Bakso Mercon Pakde Roso. Dijamin kamu bakal tergila-gila dan pengen balik terus ke sini. Bakso unik di Jakarta ini punya isian cabe yang jumlahnya nggak kira-kira. Saat bakso dibelah, tumpukan cabe itu akan melebur dengan kuah dan bikin hidangan ini makin pedes.

Warung bakso yang ada di Salemba ini juga punya menu bakso unik lain, yaitu bakso strawberry. Ada juga bakso keju, bakso beranak, dan bakso urat. Yang lagi kangen mie ayam, kamu pun bisa cicipin dengan ekstra bakso di dalamnya. Gimana, yakin nggak tergoda?

Photo source: @bakso.kuloniki

Lokasi: Jl. H. Murtadho 16 No. 499, Salemba, Jakarta Pusat.

3. Bakso Baper Miss Judes

Kalau kamu pengen cobain bakso yang nggak biasa, salah satu pilihannya adalah Bakso Baper Miss Judes. Pilihan bakso uniknya banyak banget. Ada Bakso Beranak Spesial, Bakso Mangkok Baper, Bakso Iga Baper, dan Bakso Selimut Kabut. 

Menu Bakso Selimut Kabut bisa dibilang yang paling unik. Bentuknya seperti diselimuti lapisan tipis, ukurannya besar, dan di dalamnya terdapat isian berupa telur dan cabe. Untuk kuahnya sendiri, kamu bisa pilih antara kuah original dan kuah taichan. Ditambah guyuran cabe, semangkok bakso di sini akan memuaskan rasa rindumu.

Photo source: @baksobapermissjudes

Lokasi: Jl. Pondok Cabe Raya No.19, Pamulang, Tangerang

4. Bakso Rusuk Joss

Melihat sekilas tampilan Bakso Lavaini saat dihidangkan, kamu mungkin akan terpukau. Gimana nggak, ukurannya jumbo banget. Di dalamnya bukan hanya ada bakso atau telur, tetapi beberapa butir bakso dan cabe rawit yang melimpah. Dijamin deh, pecinta pedas bakal ngiler abis.

Warung bakso yang telah berdiri sejak 2015 ini punya banyak cabang. Menunya yang fenomenal bikin banyak orang penasaran sama tempat makan ini. Yang paling best seller sih ada Bakso Rusuk Super. Di dalam mangkuk akan dihidangkan tulang rusuk yang berbalut daging bakso. Ada juga Bakso Pizza, Bakso Buaya, dan Bakso Bambu Bakar.

Photo source: @foodnotestories

Lokasi: Ruko Taman Semanan Indah, Blok H No. 5, Jl. Taman Semanan Indah (Dharma Kencana), Cengkareng, Jakarta Barat.

5. Bakso Semox

Bukan bakso biasa, kamu bakal nemuin bakso yang out of the box saat berkunjung ke tempat makan ini. Salah satu yang istimewa adalah Bakso Kentung. Ukurannya super besar. Berisi iga sapi yang dibungkus daging bakso. Bukan hanya baksonya yang enak, daging iganya pun empuk. Nggak bakal susah deh kalau digigit.

Menu lain yang nggak kalah unik adalah Bakso Lobster. Yup, bukan iga sapi, tapi lobster yang dibungkus oleh daging bakso. Masih ditambah dengan bakso kecil-kecil, mie keriting, dan sayuran, serta kuah yang gurih, dijamin kamu bakal nggak berhenti makan. Jangan lupa pesen juga Bakso Judes yang berisi keju dan cabe rawit. Rasanya gurih dan pedes!

Photo source: @kulinerkelapagading

Lokasi: Kios nomor 45, Puspomal, Kios Primkopal, Klp. Gading Bar., Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Menurut kamu, mana nih yang paling unik dari ke 5 bakso yang baru dibahas? Atau kamu pernah nemuin bakso dengan isi yang lebih unik daripada yang udah dibahas ini? Yuk, share di kolom “Komentar” atau langsung post aja di RestaurantTory. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar RestaurantTory!

More in RestaurantTory Recipes >>