RestaurantTory'S Guide

10 Coworking Space Bandung yang Nyaman, Freelancer Merapat Yuk!

by Anindita Budhi | November 25, 2022

10 Coworking Space Bandung yang Nyaman, Freelancer Merapat Yuk!

Buat pekerja lepas alias freelancer cari tempat kerja nyaman itu penting. Apalagi kalau lagi dikejar deadline. Selain work from cafe, coworking space juga ideal sebagai tempat kerja. Suasananya nyaman dan tenang, lebih fokus kerja (bukan makan doang!), serta bisa ketemu teman dan relasi baru. 

Jika kamu tinggal atau sedang di Bandung dan butuh tempat nyaman buat bekerja, coba cek daftar 10 coworking space Bandung berikut ini. 

1. Block71

Block71 Bandung adalah cabang coworking space Block71 milik National University of Singapore (NUS) Enterprise. Kolaborasi NUS dengan partner lokal bertujuan mendukung perkembangan startup lokal Bandung. 

Nggak heran kalau daftar event seru untuk networking dan mentoring di Block71 panjang banget. Selain ikut event yang ilmunya "daging" semua, kamu juga bisa mampir dan menyewa meja untuk bekerja di ruangan yang nyaman dengan fasilitas modern seperti wifi kencang, ruang meeting, hingga kubikal kecil untuk menelepon. 

Photo source: Block 71 Bandung

Lokasi: Innovation Factory, Jl. Ir. H. Juanda No.108, Bandung

2. Point Lab

Menempati lantai 2, 5, dan 6 gedung Graha Pos Indonesia, Point Lab mengusung interior penuh warna yang bikin suasana coworking space terasa bersemangat. Coworking space ini dikelola oleh anak perusahaan PT Pos Indonesia (Persero).

Sama seperti coworking space lain, Point Lab menawarkan penyewaan meja atau ruangan. Bisa disewa perorangan atau grup, maupun per jam atau bulanan. Lengkap dengan akses wifi gratis, kapasitas area duduk yang cukup banyak, dan meeting room. Plus, letaknya di tengah kota, efektif dijadikan meeting point dengan klien atau kolega. 

Photo source: Aradea, Tb

Lokasi: Jl. Banda No.30, Citarum, Bandung Wetan, Bandung

3. EduPlex

EduPlex termasuk coworking space Bandung favorit mahasiswa karena harga sewanya cukup ramah di kantong. Biasanya mereka sering kerja kelompok di sini sampai larut malam. 

Di lantai 1 berfungsi sebagai kafetaria, sedangkan area kerja menempati lantai 2. Di sini kamu bisa banget kerja bareng di meja besar atau kerja sendiri di spot favorit. Akses wifi gratis cukup kencang. Kalau lapar tinggal pesan makanan dan minuman di cafe, lalu bisa disantap di atas. Betah euy kerja dan nongkrong di sini! 

Lokasi:Jl. Ir. H. Juanda No. 84, Lebakgede, Coblong, Bandung

Photo source: EduPlex Coworking Space

4. Happy CoCreative | Virtual Office Bandung & Coworking Space

Happy CoCreative menghadirkan tempat kerja nyaman, bersih, dan luas yang pas buat kebutuhan freelancer. Area parkir juga cukup luas dan aman, jadi kamu bisa meninggalkan kendaraan terparkir dengan  tenang. Plus, toilet yang wangi dan bersih. 

Kalau kamu gampang lapar dan selalu bawa bekal sendiri, di sini boleh kok bawa makanan minuman dari luar. Tapi kamu juga bisa melipir ke cafe sebelah untuk sekadar ngopi. 

Oya, ruang meeting di sini juga bersih dan nyaman. Capek kerja, kamu bisa duduk santai sambil ngobrol dengan teman di area dengan bean bag. Asyik juga kan? 

Photo source: Happy CoCreative

Lokasi: Jl. Cisitu Indah III No. 2, Dago, Coblong, Bandung  

5. Ruangréka coworking space

Ruangréka Coworking Space Bandung sudah cukup lama eksis, tepatnya sejak 2014. Berada di kawasan Bandung Utara, udara sejuk dan lingkungan yang tenang bikin betah buat kerja di sini. 

Fasilitas yang disediakan cukup lengkap, mulai dari ruang bekerja, ruang rapat, hingga virtual office. Akses wifi gratis sudah memadai, ditambah toilet dan musala bersih. Cukup kan untuk mendukung pekerjaanmu seharian.

Kalau butuh ruang meeting, tersedia ruangan dengan kapasitas mulai 10 orang sampai 30-an orang. Lengkap dengan papan tulis, layar LCD, dispenser, kopi, dan teh yang bisa dinikmati gratis. Harganya pas lah di kantong freelancer!

Photo source: Ruangréka coworking space

Lokasi: Jl. Raden Patah No.28, Lebakgede, Coblong, Bandung

6. Co&Co Space

Co&Co layak jadi opsi buat nemenin kamu mengejar deadline. Meja untuk kerja ada yang ditempatkan di dalam ruangan dan ada juga yang di teras alias semi outdoor. Tersedia juga ruang meeting yang bisa menampung sampai 8 orang, berikut toilet dan musala yang nyaman. 

Bahkan, ada juga pantry dengan wastafel, rak piring, dan mesin kopi (berbayar). Plus, wifi-nya kenceng! Dengan menyewa meja kerja seharian sampai jam 18.00, kamu bisa dapat minuman atau makanan gratis. Kalau mau pesan makanan lagi, di lantai bawah tersedia cafe dengan harga ramah di kantong.

Lokasi: Jl. Dipati Ukur No.5, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung

Photo source: Co&Co Space

7. Koléga Veteran Coworking Space

Koléga Veteran adalah cabang ketiga setelah Jakarta dan Bali. Berada di tengah kota Bandung membuat kamu atau kolega bisa menjangkau coworking space ini dengan mudah. 

Plus, suasananya pun sejuk, asri, dan nyaman. Bikin kamu lebih mudah berkonsentrasi nyelesein kerjaan. Nggak cuma coworking space, Koléga Veteran punya private office, ruang terbuka, dan ruang meeting yang bisa kamu manfaatkan. Fasilitas lain pun siap menunjang semua kebutuhanmu selama bekerja di sini. 

Mulai dari koneksi internet cepat, cetak dokumen gratis, air mineral gratis, serta loker pribadi. Dijamin nyaman banget deh kerja di Koléga Veteran Coworking Space.

Photo source: Muhammad Fajar Pratama

Lokasi: Jl. Veteran, Kebon Pisang, Sumur Bandung, Bandung

8. NextSPACE by UnionSPACE

NextSPACE by UnionSPACE juga jadi coworking space Bandung yang berada di lokasi strategis. Tentu ini kelebihan tersendiri buat kamu yang masih mobile alias perlu wara-wiri ke sana kemari. 

Selain ruang bersama yang comfy untuk bekerja, NextSPACE juga menyediakan office room serta area terbuka untuk dijadikan tempat event. Cocok banget buat kamu dan para freelancer lain yang mau bikin event kolaborasi seru. 

Di samping akses internet gratis yang cukup kencang, tersedia juga cafe dengan berbagai makanan dan minuman. Penting nih buat naikin mood saat lagi rungsing ngejar deadline!

Photo source: NextSPACE by UnionSPACE

Lokasi: Jl. Trunojoyo No. 11, Citarum, Bandung Wetan, Bandung

9. Rumah Marta Creative Working Space 

Rumah Marta Creative Working Space 66 area kerja fleksibel buat para freelancer, sekaligus ruang meeting dan private office terintegrasi bagi startup yang baru “menetas”. Kamu bisa memilih keanggotaan working space selama sebulan dengan bebas akses ke pantry, access card, dan koneksi internet cepat. 

Working desk juga didesain modern minimalis yang bikin kamu lebih semangat bekerja. Selain tempat kerja nyaman, Rumah Marta juga diisi tenant kopi, barber shop, dan totok raga yang bagus untuk kesehatan. Mirip communal space tapi versi lebih serius karena kamu bisa fokus bekerja di sini!

Photo source: Rumah Marta Creative Working Space

Lokasi: Jl. R.A.A. Marta Negara No.102, Turangga, Lengkong, Bandung

10. Conclave Bandung

Conclave Bandung merupakan salah satu coworking space terkenal yang juga hadir di beberapa area perkantoran Jakarta. Mengusung konsep modern yang playful, Conclave Bandung dirancang untuk menjawab kebutuhan para freelancer yang biasa bekerja remote. 

Area kerjanya cukup banyak dan memiliki beberapa spot seru seperti area duduk menyerupai stadium alias tangga berundak dengan bantal. Ditambah wifi cepat, kamu juga bisa menyewa ruang lain seperti ruang meeting, seminar, hingga private room. Cobain sendiri deh mampir bekerja di sini.

Photo source: Setya Kusniady

Lokasi: Jl. Jendral Ahmad Yani No. 134-136, Malabar, Lengkong, Kota Bandung

Gimana, RestaurantToryrs, udah punya gambaran mau kerja di coworking space Bandung yang mana? 

More in RestaurantTory Recipes >>