RestaurantTory'S Guide

10 Rice Bowl di Jakarta Paling Hits dan Maknyus

by Danang Lukmana | February 02, 2022

10 Rice Bowl di Jakarta Paling Hits dan Maknyus

Terkenal sebagai pilihan menu makanan yang praktis dan cukup mengenyangkan, bisnis rice bowl di Jakarta berkembang cukup masif. Sajian satu ini sudah jadi menu makanan pengisi perut yang makin digemari dengan pilihan menu lauk-pauknya yang beragam. Kamu bisa menemukan penjual rice bowl dalam konsep cafe hingga gerai yang hanya menyajikan konsep takeaway atau grab and go.

Dari sekian banyak pilihan rice bowl enak di Jakarta, berikut ini yang wajib kamu cobain.

 1. Truffle Belly

Penggemar rice bowl di Jakarta pastinya sudah gak asing lagi dengan Truffle Belly yang punya sajian nikmat ini. Sesuai namanya, menu di sini menggunakan unsur truffle dalam menunya yang terkenal membuat rasa lezat. Menikmati setiap sajiannya, kamu akan dipuaskan dengan harum wangi khas truffle oil yang pastinya bikin nagih. 

Beberapa menu yang wajib kamu cobain di sini adalah truffle chicken mentai, truffle chicken mushroom, dan truffle saikoro garlic cheese mentai. Porsi nasinya juga cukup banyak dan padat dengan daging ayam juicy serta saus mentai yang oke banget. Untuk menu lainnya ada kimchi chicken, truffle chicken nanban, dan truffle chicken cajun spice yang cukup pedas.

Source: @truffle.belly

Alamat: Jl. Meruya Utara No. 54B, Meruya, Jakarta Barat.

2. Eatlah

Mempunyai 24 cabang yang tersebar di 6 kota besar seluruh Indonesia, Eatlah termasuk pilihan rice bowl yang sangat digemari. Bahkan dahulu saking hype-nya, makanan satu ini dianggap representasi kulinernya anak gaul kekinian di Jakarta. Sampai sekarang pun mereka masih bertahan dengan kelezatan sajiannya.

Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah honey soy chicken. Dalam menu tersebut ayamnya dibumbui sedikit manis serta asin dengan topping biji wijen dan bisa tambah telur mata sapi. Pilihan menu lezat lainnya ada salted egg chicken dan brown butter chicken.

Source: @eatlahjkt

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.

3. Nasta 

Kalau kamu termasuk yang sering kulineran di daerah Tanjung Duren, wajib cobain makan rice bowl dari Nasta. Nasta atau kepanjangan dari nasi dan ceritaku adalah pilihan menu sajian enak yang tergolong baru dan memuaskan. Baik dibawa pulang atau langsung menikmati di tempat juga dijamin nyaman karena cafe-nya pun cozy.

Soal pilihan menunya pun gak tanggung-tanggung, karena ada banyak dan semuanya bikin ngiler. Pilihan menu favoritnya ada Nasta chicken nanban yang nasinya pulen, chicken nanbannya creamy dan enak berbumbu, serta bisa menambah telur mata sapi. Menu favorit lainnya ada the rice of gyutan, the prawn is lava, dan sapi maranggi.

Source: @nasta_id

Alamat: Jl. Tanjung Duren Raya No. 364B, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

4. Mangkokku

Di daerah Tanjung Duren juga terdapat pilihan rice bowl terkenal dan hits lainnya, yaitu Mangkokku. Tempat ini merupakan bisnis kuliner yang dimiliki celebrity chef Arnold Poernomo beserta dua putra Presiden yakni Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep. Untuk cabang di Tanjung Duren ini, tempatnya sendiri cukup asyik untuk dipakai hangout.

Menu rice bowl beserta pilihan toppingnya merupakan karya dari Chef Arnold sendiri. Ada menu endog beef mayo, ox tongue dabu-dabu, endog fried chicken, endog rendang, dan lain-lain.

Source: @mangkokku_id

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat Raya No. 359C, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

5. Bansan

Berlokasi di kawasan Cipete, Fatmawati, Bansan menjadi salah satu rice bowl hits di kalangan anak muda Jakarta Selatan. Terlebih cafe-nya sendiri sangat cozy dengan nuansa khas Jepang dan banyak hiasan bertema kucing yang imut. Semakin cozy lagi, karena di cafe-nya pun dilengkapi dekorasi retro yang pastinya estetik.

Soal menu di sini terkenal rice bowl chicken nanbannya, dengan pilihan menu favorit seperti fire chicken nanban. Menu fire nanban tersebut cocok buat penyuka chicken nanban pedas, tobiko (telur ikan), dan homemade saus tartar. Selain itu ada menu triple sauce roast beef yang daging sapinya disiram tiga saus spesial.

Source: @bansanjkt

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 65, Fatmawati, Jakarta Selatan.

6. Steggo 

Kalau kamu pencinta rice bowl dengan menu isian daging sapi berkualitas, maka Steggo pastinya akan memuaskanmu. Nama Steggo sendiri berasal dari kata steak and egg on the go, yang cukup menggambarkan isian menunya. Buka sejak 2017, tempat ini memang khusus menjual rice box dengan lauk daging sapi. 

Pilihan menu terkenal di sini ada steggo beef steak yang isiannya daging steak cube (saikoro) dengan telur, daun bawang, dan pilihan sausnya. Menu lainnya ada steggo sliced beef, beef katsu curry, dan beef bacon. Untuk sausnya tersedia pilihan blackpepper, shoyu, creamy, garlic, bulgogi, dan teriyaki. 

Source: @steggo.id

Alamat: Jl. Panglima Polim Raya No. 31C, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

7. San Gyu by Hangry

Masih seputar varian menu rice bowl dengan daging sapi yang nikmat, maka San Gyu by Hangry harus kamu cobain. Sajian nasi dalam mangkuk dengan topping beef sliced alias gyudon, memang tengah populer di masyarakat. Bukan hanya sekedar populer, tapi memang sangat enak dan mengenyangkan.

Pilihan rasa gyudonnya ada dari mulai original beef, teriyaki, aburi original, dan blackpepper gyudon. Tambahannya tersedia sambal, garlic chips, kremesan, hingga telur mata sapi dan onsen egg. Mereka juga mengeluarkan menu baru lho yakni onigiri bento set.

Source: @san.gyu.id

Alamat: Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat.

8. SEC Bowl

Salah satu pilihan menu rice bowl nikmat dan juga hits di Jakarta yang harus kamu coba adalah SEC Bowl. Kemasan warna oranye yang cantik, jadi daya tarik tersendiri untuk menikmati sajian nikmat di sini. Salah satu gerainya bisa kamu temukan di daerah Cikajang, Senopati.

Menu favoritnya di sini adalah salted egg chicken yang berisi ayam telur asin, kecap rawit, serta telur mata sapi. Selain itu, menu lainnya ada blackpepper chicken, sambalado chicken, kung pao, spicy Thai basil, dan general tso chicken.

Source: @secbowl

Alamat: Jl. Cikajang No. 12 (Seberang Taman Sari Royal Heritage Spa & Salon), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

9. Honu

Ingin menikmati menu rice bowl yang sehat tapi tetap enak? Maka pilihan yang paling top dan hits saat ini adalah Honu. Honu menyajikan menu makanan sehat berupa poke bowls yang disajikan dengan berbagai jenis sayuran. Selain itu, kamu juga bisa memilih mau pakai nasi merah atau putih.

Untuk menu favorit yang bisa kamu pilih adalah Honu-Lulu berisi tuna, shoyu, nori, spring onion, dan timun. Menu lezat lainnya ada Two & Two yang berisi salmon, tuna, creamy sauce, wakame, selada, dan kremesan tempura.

Source: @honueats

Alamat: Jl. Kemang Selatan No. 125, Kemang, Jakarta Selatan.

10.  Ayam Keprabon

Sajian ayam geprek masih jadi pilihan menu makanan favorit di masyarakat dan juga pas dibuat sebagai rice bowl. Salah satu tempat berburu rice bowl ayam geprek yang lezat di Jakarta adalah Ayam Keprabon. 

Meskipun sudah beroperasi sejak lama, sajian cita-rasanya masih berkualitas dan tetap favorit. Pilihan menu favoritnya ada ayam geprek sambal matah, geprek blenger mozzarella, dan nasi kerikil yang terdiri dari nasi putih + kremes sari ayam.

Source: @kuritebi

Alamat: Jl. Summagung III Blok P2 No. 9, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

 

Nah itu dia deretan rice bowl di Jakarta yang terkenal maknyus dan hits untuk kamu coba. Dari mulai menu chicken nanban, gyudon, hingga rice bowl ayam geprek bisa kamu pilih sesuai selera. Jadi kamu sudah cobain yang mana aja nih? 

 

More in RestaurantTory Recipes >>